домой 2 декабря 08:33

Руководство Комиссии РСПП по ОПК провело выездное мероприятие в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина

22 апреля

22 апреля руководство Комиссии РСПП по ОПК, в лице Анатолия Ткачука и Алексея Новикова, провело выездное мероприятие в ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина», посвященное 55-летию со дня создания Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина и первого Отряда космонавтов.

В торжественных мероприятиях приняли участие руководство Республики Коми, в лице Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, министра развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрея Самоделкина и постоянного представителя Республики Коми при Президенте Российской Федерации Лилии Опариной, а также генеральный директор региональной авиакомпании ОАО «КОМИАВИАТРАНС» Александр Пономарев с курсантами специализированных авиационных классов школ Сыктывкара.

Начальник ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина», Герой России, летчик-космонавт РФ Юрий Лончаков совместно с Президентом АССОЦИАЦИИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ, Героем России, Заслуженным военным летчиком РФ Алексеем Новиковым обсудили с Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером вопросы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, образовательным программам для курсантов авиационных классов из Республики Коми на базе Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина.

Председатель Комиссии РСПП по ОПК Анатолий Ткачук, в целях развития отечественной пилотируемой космонавтики, предложил провести в юбилейный год создания Центра выездное заседание Комиссии на базе ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина» с участием представителей Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также руководителей предприятий оборонной промышленности и космической отрасли.

Информация о мероприятии на сайте АВИАСОЮЗА
Информация о мероприятии на сайте ЦПК им. Ю.А.Гагарина
Информация о мероприятии на сайте Правительства Республики Коми