домой 2 декабря 08:02

Комиссия РСПП по ОПК приняла участие в международной конференции «Мир и безопасность в XXI веке»

9 декабря

Представители Комиссии РСПП по ОПК приняли участие в работе международной конференции «Мир и безопасность в XXI веке», организованной Центром военно-политических исследований МГИМО (У) МИД России при поддержке Администрации Президента РФ, Государственной Думы, Совета Федерации, Министерства иностранных дел, Министерства обороны и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей».

В рамках Конференции прозвучали доклады относительно общих взглядов на глобальную безопасность в XXI веке, а так же долгосрочные перспективы международных отношений, перспективы Евразийского Экономического Союза, вопросы управления мировой политикой как сложной системой, перспективы глобальной безопасности, методы и подходы к классификации акторов мировой политики и сценарии информационного противоборства. Особенно важно отметить доклады С.Н. Нарышкина, Председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации; С.Ю.Глазьева, советника Президента Российской Федерации по вопросам региональной экономической интеграции; Н.Н.Бордюжа, Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности; А.А.Орлова, директора Института международных исследований МГИМО (У) МИД России.

Основные положения, сформулированные на конференции, будут учтены Комиссией РСПП по ОПК в процессе работы.