домой 7 декабря 09:11

Состоялся показ документального фильма, посвященного участию Председателя Комиссии РСПП по ОПК А.Ткачука в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС

28 апреля

26 апреля 2014 года в 8.20 утра по московскому времени на канале «Россия 1» в рамках еженедельной телепередачи «Военная программа» Александра Сладкова состоялся показ документального фильма о деятельности КГБ СССР в период ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Главным героем данного документального проекта стал Председатель Комиссии РСПП по ОПК Анатолий Николаевич Ткачук, руководивший деятельностью органов государственной безопасности в зоне аварии на ЧАЭС и написавший об этом роман «Опасное наследие Прометея. КГБ и первый удар мирного атома», изданный в России, Австрии, Германии, Швейцарии и Испании. Роман получил ряд важных литературных премий.

В сокращенном варианте данный документальный фильм транслировался 26 апреля 2014 года на канале «Россия 24».