домой 7 мая 19:31

Состоялась встреча членов Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу с представителями бизнес-сообщества Кыргызстана

16 сентября

16 сентября 2015 года в РСПП в рамках визита в Москву делегации Кыргызского союза промышленников и предпринимателей во главе с президентом Жиргалбеком Сагынбаевым состоялась встреча членов Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу с представителями бизнес - сообщества Кыргызстана.

Кыргызскую сторону представляли Жыргалбек Сагынбаев, президент КСПП; Шамиль Борончиев, исполнительный директор КСПП; российскую сторону представляли Александр Бабурин, первый Заместитель Председателя Агропромышленного Союза России, член Комиссии РСПП по АПК; Юрий Аносов, ответственный секретарь Комиссии РСПП по АПК; Владимир Радугин, генеральный директор ООО «Русская фумигационная компания».

Жыргалбек Сагынбаев в своем выступлении обозначил вопросы сельскохозяйственного сектора экономики Кыргызстана в современных экономических условиях.

Участники встречи проработали схемы взаимодействия по вопросам реализации инвестиционных проектов в области переработки мяса и птицы, молочной отрасли, производства и переработки фасоли, овощей и фруктов в рамках совместно созданного кыргызско-российского Фонда развития. Были затронуты вопросы развития сельскохозяйственной кооперации.

Принято решение о дальнейшем сотрудничестве сторон по вопросам агропромышленного комплекса.