Туризм в Арктике презентован на выставке «ОТДЫХ 2019» в Москве13 сентября

С 10 по 12 сентября в Экспоцентре в Москве состоялся юбилейный 25-ый Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019» и объединил представителей более 330 городов России и 66 зарубежных стран.

Деловая программа состояла из десятков различных мероприятий - докладов, круглых столов, коворкингов. В завершающий день форума-выставки топовыми темами дискуссий были обозначены событийный туризм и волонтерское движение. Эксперты обсудили влияние знаковых событийных мероприятий — Олимпиады в Сочи (2014) и Чемпионата мира по футболу - 2018 — на внутренний и въездной турпоток, волонтерский вклад, возможности туристических направлений.

С докладом о программах развития туризма в Арктике, в т.ч. на Таймыре, на форуме выступил Александр Федотовских, член Президиума Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики. В своем докладе Александр Федотовских презентовал проект создания Центра экологического социально-ответственного туризма «Красные камни», ход его исполнения и промежуточные итоги, а также представил возможности для продвижения туристического потенциала арктических регионов на российском и международном уровне, в том числе развитие межрегионального сотрудничества. Особенное внимание было уделено возможностям индустриального туризма, привлекающего в мире и в России все большее количество туристов и Арктика - не исключение.

Выставка-форум была организована компанией «Евроэкспо» – членом Национального Конгресс-Бюро и проводилась при официальной поддержке Федерального агентства по туризму, Ассоциации туроператоров России, Российского союза туриндустрии и других организаций.

Пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Заполярья