Региональные новости

В Самаре состоялось заседание КСО РСПП в Приволжском федеральном округе26 августа

22 августа 2019 года в г. Самара состоялось заседание Координационного совета отделений РСПП в Приволжском федеральном округе по вопросам: Совершенствование налогового законодательства РФ в части поддержки инвестиционной деятельности в регионах, снижения затрат на электроэнергию, взаимодействия предприятий с силовыми структурами, установления санитарно-защитных зон предприятий.

Модератором заседания выступил заместитель председателя – исполнительный директор КСО РСПП в ПФО Антоневич В.Е.

Заседание Антоневич В.Е. начал с поздравления Игнатьева Н.М. по случаю избрания его на отчетно-выборном собрании, состоявшемся накануне 21 августа с.г., президентом Ассоциации «Союз работодателей Самарской области». В своём выступлении Антоневич В.Е. доложил о роли регионов ПФО в развитии экономики России и об основных показателях социально-экономического развития регионов Поволжья.

Участники заседания заслушали и обсудили доклады генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Цыбанева В.Н. (член Правления РСПП), директора исполнительной дирекции Оренбургского союза промышленников и предпринимателей Лагуновского В.К., исполнительного директора Ассоциации «Союз работодателей Самарской области» Братчикова В.П., вице-президента Ассоциации «Союз работодателей Самарской области» Гусева А.В., исполнительного директора Ассоциации промышленников Пензенской области Акимова А.Ю., а также обменялись мнениями и практикой по данным вопросам в регионах Приволжского федерального округа.

По итогам заседания был подготовлен ряд предложений и рекомендаций, которые будут переданы руководству РСПП для рассмотрения на предстоящем в октябре 2019 года заседании Правления Российского союза, а также для проработки этих вопросов с правительством РФ.