домой 13 апреля 22:25

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошли отчеты Группы «Газпром» и ПАО «СИБУР Холдинг» за 2018 год16 сентября

Состоялось Заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности, на котором процедуру общественного заверения прошли отчет Группы «Газпром» о деятельности в области  устойчивого развития за 2018 год и отчет ПАО «СИБУР Холдинг» об устойчивом развитии за 2018 год.

Отчет Группы «Газпром» отражает последовательную работу Компании по внедрению в деловую практику принципов ответственного ведения бизнеса. Содержатся показатели, отражающие достигнутые Компанией экономические, социальные и экологические результаты. Отчет за 2018 год является седьмым отчетом в области устойчивого развития Группы Газпром. Он подготовлен на основе Стандартов GRI (основной вариант), широко применяемых в международной и российской практике отчетности, что обеспечивает преемственность информации с данными предыдущих отчетных периодов, а также сопоставимость с отчетами других компаний. Так же, это третий отчет Компании, который прошел общественное заверение в Совете РСПП по нефинансовой отчетности.

Отчет ПАО «СИБУР Холдинг» отражает значительный прогресс Компании в расширении объема и повышения качества нефинансовой отчетности. Расширение круга раскрываемых показателей, включение в Отчет сведений о методиках инструментов корпоративной самооценки в сфере устойчивого развития и результатов проведенной оценки, представление целей, направлений и показателей результативности в этой сфере в контексте Целей устойчивого развития ООН определяют высокую информационно-аналитическую ценность Отчета. Отчет подготовлен в соответствии со Стандартами GRI (основной вариант), применяемыми в российской и международной практике отчетности, что обеспечивает сопоставимость данных различных отчетных циклов, а также сопоставимость с отчетами других компаний. Это третий отчет компании СИБУР в области устойчивого развития, и третий, прошедший общественное заверение в Совете РСПП по нефинансовой отчетности.

Заключение Совета РСПП об общественном заверении направлено в компании ПАО «Газпром» и ПАО «СИБУР Холдинг», которые могут использовать его как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает Свидетельство РСПП.

© Управление корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111