домой 22 сентября 05:07

Комитет по корпоративным отношениям

Потанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичЧлен Бюро Правления РСПП

Березкин Григорий ВикторовичБерезкин Григорий ВикторовичЧлен Бюро Правления РСПП

План работы
на второе полугодие 2019 года

Сроки

июль

август

Подготовка замечаний и предложений к проекту Положения Банка России «О стандартах эмиссии ценных бумаг, порядке государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, государственной регистрации отчетов об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг»» (новой редакции Указания Банка России от 11.08.2014 № 428-П)

сентябрь

Разработка предложений, направленных на определение порядка внесения в ЕГРЮЛ информации о единоличных исполнительных органах с совместными полномочиями

октябрь

ноябрь

Разработка предложений, направленных на совершенствование законодательства о государственной регистрации юридических лиц в части уточнения положений об объёме проверки регистрирующим органом достоверности сведений

декабрь

Мониторинг правоприменительной практики по заключению и исполнению договоров об осуществлении прав участников обществ с ограниченной ответственностью и акционерных соглашений

весь период

Мониторинг практики разрешения крупнейших корпоративных конфликтов

весь период

Представление позиции РСПП на конференциях, семинарах и иных мероприятиях, посвященных тематике корпоративного управления

весь период

Комитет по ведению Национального реестра независимых директоров при РСПП (действует в рамках Комитета по корпоративным отношениям)

Председатель: Берёзкин Г.В.

Сроки

Рассмотрение кандидатур и приём новых членов в состав Национального реестра независимых директоров при РСПП

весь период

Проведение отбора из состава членов Национального реестра независимых директоров при РСПП профессиональных директоров для выдвижения в советы директоров хозяйственных обществ

весь период

Установление деловых контактов с зарубежными организациями независимых директоров, в т.ч. с Национальной ассоциацией корпоративных директоров (США), Ассоциацией профессиональных директоров (Англия), Французским институтом директоров

весь период

Обобщение результатов выдвижения членов Национального реестра независимых директоров при РСПП на 2019-2020 корпоративный год в советы директоров и ревизионные комиссии акционерных обществ, 100% акций которых находятся в собственности РФ и которые не включены в специальный перечень Правительства РФ

июль

август

Подготовка предложений, направленных на установление возможности закрепления в уставе публичного общества положений о ротации совета директоров, предусматривающих избрание отдельных членов совета директоров на определенный срок, отличный от срока, на который избираются другие члены совета директоров

сентябрь

Проведение заседания Комитета для обсуждения механизма реализации Рекомендаций по организации и проведению самооценки эффективности совета директоров (наблюдательного совета) в публичных акционерных обществах, одобренных Банком России 26.04.2019

октябрь

Проведение IX Всероссийского форума по корпоративному управлению и церемонии награждения XIV Национальной премии «Директор года» 2019

ноябрь

Организация совместно с Росимуществом работы по отбору на 2020-2021 корпоративный год профессиональных директоров и независимых экспертов для выдвижения в советы директоров и ревизионные комиссии акционерных обществ:
- включённых в специальный перечень Правительства РФ;
- менее 100% акций которых находятся в собственности РФ и которые не включены в специальный перечень Правительства РФ

декабрь