Комитет по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке

Вдовин Игорь АлександровичВдовин Игорь АлександровичПредседатель Комитета по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке

План работы Комитета
на второе полугодие 2019 года

Комитет по инвестиционной политике,
институтам развития и экспортной поддержке
Председатель: Вдовин И.А.

Сроки

Заседание Комитета РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке на тему: «Приоритетные проекты развития транспортной инфраструктуры». Цель мероприятия – обсудить с участием крупных и средних компаний реализацию приоритетных проектов транспортной инфраструктуры, в том числе проектов Комплексного плана развития транспортной инфраструктуры до 2024 года., а также возможности привлечения внебюджетного финансирования.

Проведение заседания Оргкомитета III Форума институтов развития

август-октябрь

Проведение III Форума институтов развития. Проведение пленарных дискуссий, организация выставок и др.мероприятий институтов развития и партнеров Форума

с 29-31 октября

Участие в работе Объединенного экспертного совета четырех деловых объединений (РСПП, ТПП, Опора России, Деловая Россия)

регулярно

Подготовка предложений по развитию и  совершенствованию механизмов государственной поддержки российских компаний.

регулярно

Подготовка экспертных заключений на проекты нормативных правовых актов в рамках компетенций Комитета

регулярно

Подготовка экспертных заключений в рамках работы Экспертного совета Фонда развития промышленности

регулярно

Подготовка экспертных заключений в рамках работы Комиссии при Минпромторге России по отбору компаний и проектов, претендующих на поддержку в рамках механизма «Специальный инвестиционный контракт»

регулярно

Мониторинг применения мер государственной поддержки  и оказание предприятиям консультаций по их практическому применению

регулярно

Участие в работе Проектного Комитета Рабочей группы по содействию реализации новых инвестиционных проектов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2018г. № 1093

в течение полугодия

Проведение круглых столов/семинаров по вопросу финансирования промышленных российских компаний

в течение полугодия

Проведение на площадке Комитета стратегических сессий по созданию Корпоративных венчурных фондов

в течение полугодия

Участие в пилотных сессиях по венчурному инвестированию на площадках ОАО «РЖД» и ПАО «ИнтерРАО»

в течение полугодия

Ведение страницы Комитета и смежных страниц в ФБ:

размещение актуальной информации о деятельности Комитета и проводимых мероприятиях, а также анонсов, перспективных планов, материалов заседаний, презентаций, докладов и др.