Комитет по профессиональному обучению и профессиональным квалификациям

Карачинский Анатолий МихайловичКарачинский Анатолий МихайловичПредседатель Комитета, Член Бюро Правления РСПП

План работы Комитета по профессиональному обучению
и профессиональным квалификациям на второе полугодие 2019 года

Основные направления деятельности

Срок

Экспертная и нормотворческая деятельность

1.1

Участие в подготовке заключений на нормативные правовые акты в рамках оценки регулирующего воздействия на ведение бизнеса

1.2

Участие в подготовке предложений и рассмотрение проектов нормативных правовых актов по совершенствованию  законодательства в области профессионального образования.

1.3

Экспертная оценка приоритетных проектов Правительства Российской Федерации по направлению «Образование»

весь период

Заседания и ключевые мероприятия, проводимые по инициативе и с поддержкой Комитета

2.1

Заседание по вопросам развития профессионального образования

октябрь - ноябрь

Участие в проведении Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2017» в номинациях:

3.1

«За развитие кадрового потенциала»

октябрь-декабрь

Участие в работе  Российской  трехсторонней  комиссии  по регулированию социально-трудовых отношений и её рабочих групп.

весь период

Работа в координационных и совещательных органах при федеральных органах государственной власти и общественных организациях

5.1

Совещательные органы Федеральных органов исполнительной власти, реализующие государственную политику в сфере образования (Совет по федеральным государственным образовательным стандартам и др.).

5.2

Наблюдательный совет Программы социальной поддержки граждан РФ, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам, и обеспечения их трудоустройства в организации, зарегистрированные на территории РФ, в соответствии с полученной квалификацией, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2014 г. № 568.

5.3

Экспертный совет Национального Агентства Развития Квалификаций.

5.4

Комиссия по развитию науки и образования Общественной палаты Российской Федерации

5.5

Межведомственная рабочая группа Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию по направлению «Подготовка квалифицированных специалистов для социально-экономического развития регионов».

5.6

Рабочая группа Экспертного совета по среднему профессиональному образованию и профессиональному обучению Комитета государственной Думы по образованию и науке.

5.7

Комиссии и экспертные советы при отраслевых объединениях промышленников и предпринимателей (Комитеты и отраслевые комиссии РСПП, Комитеты ТПП России, ОПОРА России и др.).