домой 21 ноября 22:09

Комитет по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке

Вдовин Игорь АлександровичВдовин Игорь АлександровичПредседатель Комитета по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке

Сиротин Алексей Юрьевич - Исполнительный директор Комитета
e-mail: a.sirotin@napi.ru

Фоменко Наталья Борисовна - Ответственный секретарь Комитета
e-mail: fnb@napi.ru

Состоялась конференция «Приоритетные проекты развития транспортной инфраструктуры»

16 июля

16 июля в Москве прошла конференция «Приоритетные проекты развития транспортной инфраструктуры», организованная Комитетом РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке.

Cостоялось расширенное заседании Комитета РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке

29 мая

29 мая состоялось расширенное заседании Комитета РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке по теме «Корпоративные венчурные инвестиции - эффективный инструмент развития инноваций». Модератор встречи, Вице-президент РСПП Игорь Вдовин, отметил слабое на данный момент развитие рынка корпоративных венчурных фондов (КВФ) в России по сравнению с ведущими странами мира и предложил участникам заседания обсудить, как стимулировать интерес российских корпораций, включая госкомпании, к созданию собственных венчурных фондов.

Cостоялась встреча Заместителя Председателя Правительства РФ Максима Акимова с руководителями компаний крупного бизнеса

24 апреля

24 апреля 2019 года состоялась встреча Заместителя Председателя Правительства РФ Максима Акимова с руководителями компаний крупного бизнеса, на которой обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры.

Вице-президент РСПП Игорь Вдовин принял участие в деловом завтраке по инвестициям в здравоохранение

17 апреля

17 апреля 2019 года в отеле Palmira в Москве состоялся деловой завтрак «Инвестиции в здравоохранение. Горизонты 2024», организованный Комитетом РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке. Модераторами мероприятия выступили Вице-президент РСПП Игорь Вдовин и Главный исполнительный директор по индустрии здравоохранения Сбербанка Юрий Крестинский.

В рамках НРБ прошел Форум институтов развития

11 марта

11 марта 2019 года в рамках Недели российского бизнеса прошел Форум институтов развития по вопросам эффективного взаимодействия бизнеса и институтов развития в целях реализации национальных проектов.

В РСПП прошел круглый стол «Финансирование перспективных проектов промышленных компаний»

11 октября

Организатором круглого стола выступил Комитет РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке.

Триллион на цифровизацию: в РСПП обсудили цифровое развитие российского бизнеса

11 июля

Как обеспечить финансирование цифрового развития российского бизнеса обсудили 11 июля 2018 года на расширенном заседании Комитета РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке при участии Фонда развития промышленности и других институтов.

В Москве при поддержке РСПП прошла конференция «Специальный инвестиционный контракт: перезагрузка»

26 апреля

25 апреля 2018 года в Москве при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей, компаний Vegas Lex и KPMG прошла конференция «Специальный инвестиционный контракт: перезагрузка».

Президент РСПП Александр Шохин посетил Форум институтов развития в Калуге

29 ноября

28 ноября 2017 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин открыл очередной Форум институтов развития, который в этот раз проходит в рамках ежегодного промышленно-инновационный Калужского Форума «Промышленность. Инновации. Технологии».

РСПП и группа компаний Fives обсудили перспективы делового сотрудничества

21 ноября

20 ноября 2017 года Российский союз промышленников и предпринимателей и французская группа компаний Fives обсудили возможности сотрудничества в различных сферах.

На заседании Бюро Правления РСПП обсудили вопросы денежно-кредитной политики

15 ноября

15 ноября 2017 года состоялось заседание Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, на котором обсудили вопросы денежно-кредитной политики.

Состоялось расширенное совместное заседание Комитета РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке и Совета ТПП РФ по инвестиционной политике

10 ноября

9 ноября 2017 года прошло расширенное совместное заседание Комитета РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке и Совета ТПП РФ по инвестиционной политике.

Заседание комитета РСПП по ГЧП и инвестполитике: «Механизм финансирования проектов российских компаний – Фонд развития промышленности: цели, задачи, инструменты»

15 апреля

15 апреля 2015 года на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей состоялось заседание комитета РСПП по государственно-частному партнерству (ГЧП) и инвестиционной политике по теме «Механизм финансирования проектов российских компаний – Фонд развития промышленности: цели, задачи, инструменты». Заседание было посвящено представлению нового института для поддержки российской промышленности – Фонда развития промышленности. В мероприятии приняли участие представители органов власти, общественных организаций, крупнейших банков, институтов развития и финансовых институтов, члены РСПП, а также руководители компаний.

Заседание комитета РСПП: частная финансовая инициатива в концессионных соглашениях

3 апреля

3 апреля 2015 года на площадке Внешэкономбанка при поддержке Федерального центра проектного финансирования (Группа ВЭБ) состоялось заседание комитета РСПП по государственно-частному партнерству (ГЧП) и инвестиционной политике. Экспертное обсуждение было посвящено механизму заключения концессионных соглашений по инициативе потенциального концессионера. В мероприятии приняли участие члены комитета РСПП, представители бизнеса, операторских и инвестиционных структур, консультанты, финансирующие организации.

Состоялся круглый стол «Реализация проектов государственно-частного партнерства в здравоохранении. Проблемы и перспективы»

17 марта

В мероприятии приняли участие исполнительный вице-президент РСПП, Председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья Виктор Черепов, советник министра здравоохранения РФ Игорь Ланской, начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев, заместитель председателя Комиссии по индустрии здоровья Александр Апазов, старший юрист компании «Эрнст энд Янг» Дмитрий Царев, директор дирекции государственно-частного партнерства Внешэкономбанка Александр Баженов.

Cостоялось расширенное заседание Координационного Совета в рамках реализации Меморандума о взаимодействии по вопросу развития ювелирной отрасли в России

7 августа

6 августа 2012 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось расширенное заседание Координационного Совета в рамках реализации Меморандума о взаимодействии по вопросу развития ювелирной отрасли в России. Заседание провел Сопредседатель Комитета РСПП по государственно-частному партнерству и инвестиционной политике И.А. Вдовин.

Состоялось заседание Комитета РСПП по государственно-частному партнерству и инвестиционной политике

16 мая

В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по ГЧП и инвестиционной политике и руководства Координационного совета отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе.В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по ГЧП и инвестиционной политике и руководства Координационного совета отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе. Участники мероприятия обсудили вопросы, направленные на создание особых условий, которые необходимо предусмотреть при формировании Государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Состоялся круглый стол на тему «Развитие инфраструктуры и государственно – частного партнерства в регионах Сибири и Урала или как запустить «летающие» ГЧП-проекты»

22 июня

РСПП представил предложения по формирования активной инвестиционной политики

2 июня

Открывая заседание, В.А. Дмитриев рассказал о позитивном опыте российских регионов по привлечению инвестиций. По его мнению, ключ к успеху в этом важнейшем для развития региона процессе – в системном подходе, элементами которого являются специальная подготовка кадров, наличие планов на проведение тендеров по проектам государственно-частного партнерства и организация специализированных подразделений в составе администраций, отвечающих за выполнение работ по подготовке таких специфических тендеров. Он призвал РСПП и другие экспертные организации оказать методологическую и практическую поддержку регионам во внедрении такой системы привлечения инвестиций. В итоге в стране на всех уровнях должна сформироваться активная инвестиционная политика, которая усилит бюджетную эффективность за счет дополнительных бюджетных доходов.

АИР Ростовской области выполнило план-2010 на 129,36%

31 марта