домой 18 ноября 09:13

Заместитель председателя Экспертного совета Комиссии РСПП по ОПК Балдин В.Б. выступил в деловой части фестиваля «НЕБО: теория и практика» с докладом «Правовое регулирование авиатакси»

26 мая

25 и 26 мая в Москве на аэродроме Чёрное прошёл фестиваль «НЕБО: теория и практика». В рамках деловой программы фестиваля большое внимание было уделено транспортным средствам будущего. Спикеры обсудили возможную инфраструктуру авиатакси будущего, перспективные летательные аппараты для авиатакси, подготовку кадров для авиации будущего и правовое регулирование авиатакси.

Заместитель председателя Экспертного совета Комиссии РСПП по ОПК Балдин В.Б. в своём выступлении на тему «Правовое регулирование авиатакси» представил исторический и международный аспекты правового регулирования отрасли, выявил тенденции регуляторной работы агрегаторов наземного такси в Европейском союзе и Российской федерации.

Основной вывод, который можно сделать, резюмируя работу Деловой части форума, был сформулирован в выступлении В.Балдина - разработки и правовое регулирование авиатакси в России не отстают и не опережают другие страны. Если представители отрасли не будут координировать свои усилия, то Россия рискует превратиться в центр разработки, а удобство для населения, прибыль от эксплуатации и налоги уйдут в страны с более комфортным законодательным транспортным регулированием.

Фестиваль «НЕБО: теория и практика»

Ежегодный федеральный фестиваль воздухоплавания «НЕБО: теория и практика» единственное в стране мероприятие, рассчитанное как на профессионалов авиации, так и на семейный отдых с детьми. Фестиваль объединяет самых разных людей и демонстрирует, что летать могут любые устройства, начиная от детских бумажных самолётов до летательных аппаратов будущего.